Seminario, viernes 6 de julio– 14 hs – Aula IIMyC
Estudio fisiológico de las defensas antioxidantes de los camarones penaeoideos
Dra. María Laura Espino
En esta charla la Dra. Laura Espino nos contará sobre los resultados más destacados de su tesis doctoral, en la que estudió los efectos de la incorporación de compuestos bioactivos (polisacáridos algales y/o carotenoides) en la dieta del langostino Pleoticus muelleri y el camarón Artemesia longinaris. Para ello, realizó experimentos de laboratorio en los cuales, además, evaluó cómo varían estos efectos tóxicos bajo distintas salinidades. Los resultados obtenidos aportan información relevante para el cultivo de las especies autóctonas de camarones peneidos.
María
Laura Espino es Doctora en Biología por la Universidad Nacional de Mar del
Plata y realizó su tesis doctoral en el Grupo de Acuicultura del IMMYC/UNMDP.
Actualmente está llevando a cabo su postdoctorado en el mismo grupo con una
beca postdoctoral. El grupo Acuicultura del IIMYC/UNMDP desarrolla actividades
referidas a nutrición y acción de distintas variables ambientales en el camarón
Artemesia longinaris, desde 1979. En
1983 ante requerimientos de la industria, se inician los primeros trabajos de
engorde de camarón y langostino con resultados promisorios. Es así que varias
empresas se interesan en la realización de pruebas de engorde en estanques
externos. El objetivo general del grupo es el desarrollo de tecnologías para el
cultivo de crustáceos, con énfasis en el camarón y el langostino argentinos .
Seminario, viernes 6 de julio– 14 hs – Aula IIMyC
Estudio fisiológico de las defensas antioxidantes de los camarones penaeoideos
Dra. María Laura Espino
María
Laura Espino es Doctora en Biología por la Universidad Nacional de Mar del
Plata y realizó su tesis doctoral en el Grupo de Acuicultura del IMMYC/UNMDP.
Actualmente está llevando a cabo su postdoctorado en el mismo grupo con una
beca postdoctoral. El grupo Acuicultura del IIMYC/UNMDP desarrolla actividades
referidas a nutrición y acción de distintas variables ambientales en el camarón
Artemesia longinaris, desde 1979. En
1983 ante requerimientos de la industria, se inician los primeros trabajos de
engorde de camarón y langostino con resultados promisorios. Es así que varias
empresas se interesan en la realización de pruebas de engorde en estanques
externos. El objetivo general del grupo es el desarrollo de tecnologías para el
cultivo de crustáceos, con énfasis en el camarón y el langostino argentinos .
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